Lunes 29 de abril de 2024 - 10:55

Deportes - Newell’s Old Boys
domingo, 22 de febrero de 2015

Con poco fútbol, Newell's sumó sus primeros tres puntos

19:00 La lepra venció a Aldosivi en Mar del Plata en un partido de bajo vuelo. Los de Americo Gallego se vuelven victoriosos de la ciudad Felíz tras la caída en el debut ante Independiente. Maximiliano Rodríguez fue el autor del gol tras una gran combinación con Víctor Figueroa

• 1

Por: Franco García - fgarcía@rosario.com - @FrancoG23

Newell's arribó a Mar del Plata con la premisa de recuperarse de la caída en el debut ante Independiente y con un Gallego que metió mano en el equipo al cambiar el sistema y poner en cancha una línea de tres defensores.

El primer tiempo fue muy chato, con ambos equipos 'reventando' la pelota y con muy poco fútbol. La Lepra tuvo las más claras en los primeros minutos ya que a los 4, Ignacio Scocco avisó con un disparo que contuvo el arquero Javier Campodónico.

Otra vez Nacho, cuando promediaba la primera parte, pudo haber convertido pero tras avanzar con el balón, el mismo le quedó por detrás del cuerpo y no pudo generar una ocasión de gol.

Ambos equipos comenzaron la segunda parte con la misma imagen que dejaron en la primera. Los pelotazos se adueñaron del escenario hasta que tras un flojo segundo tiempo, una gran combinación entre Víctor Figueroa y Maxi Rodríguez, el ex Liverpool logró marcar.

Luego, el local fue en busca de la igualdad y la visita cuidó el resultado. Horacio Orzán tuvo que ser reemplazado por una contractura en uno de sus aductores y se aguarda por el parte médico oficial.

Lo cierto es que con un Rodríguez que no estaba para jugar, Newell's se trajo tres puntos de Mar del Plata, siendo la Fiera el más desequilibrante de los rojinegros. De esta forma se pudo recuperar de la caída sufrida en el debut por 3 a 2 ante Independiente.

Síntesis

Aldosivi: Campodónico; Díaz, León, Lequi, Canever; Lugüercio, Lamberti, Galván, Seccafien; Carranza; Sand. DT: Fernando Quiroz.

Newell's: Ustari; Cáceres, Fernández, López; Orzán, Villalba, Castro, Casco; Figueroa, Rodríguez; Scocco. DT: Américo Rubén Gallego.

Gol en el segundo tiempo: 9' - Maxi Rodríguez.

Amonestados: Díaz, Lequi, Galván (A); Neira (N)

Cambios: Lagos x Seccafien; Rivero x Galván (A); Neira x Orzán; Paz x Castro; L. Figueroa x V. Figueroa (N).

Árbitro: Patricio Loustau.

'

Maxi Rodríguez: "No tuvimos buen fútbol"

La Fiera analizó el triunfo de Newell's en Mar del Plata y valoró "la actitud del equipo" cuando las cosas no salian en el campo de juego. Reconoció que no estaba para jugar y que lo hizo infiltrado. Por otra parte, aseguró que este triunfo sirve para "ganar confianza"

El Tolo Gallego probó con una línea de tres defensores

El técnico de Newell's paró un equipo con cambios de nombres y esquema. Se responsabilizó por la derrota ante Independiente y analizó al rival de turno. Se refirió a "la mufa" que tienen respecto a las lesiones y confirmó que Maxi Rodríguez llegará el compromiso del domingo ante Aldosivi en Mar del Plata